Не те

Любовь Бурель
   Вернутся птицы, но не те:
   те заблудились в темноте,
   летят. Куда? Зачем?
   А мы вздыхаем: быть беде,
   не сбыться летней вновь мечте,
   и счастья день - ничей.
   И только умная пчела
   нектар в свой улей понесла.