Раскраска осени

Света Шелти
Контуром детской книжки – раскраски
Проступит сквоз ночь чуть морозный рассвет
Осень-художник возьмется за краски,
Раскрасив своей акврелью сюжет

Пухового пледа загадочной дымкой
Расстелит над речкой белесый туман
Покрыв невесомым плащем-невидимкой
Над гладью воды серебристый дурман

С безумством пожаров ярчайшие краски
Мазок за мазком на деревья кладет
Парк в золоте цвета, как-будто из сказки
Дарует листотчам кружащий полет

Небес бирюзовых размытая свежесть
С палитры октябрьской прольется в альбом
И солнышка лучика легкая нежность
Осенней красою разбудит мой дом…