Жаль, потеряно счастье...

Галкин Вадим Дмитриевич
Листья жёлтые в лужах, как подбитые шлюпки,
Им под снегом чернеть леденящей зимой.
Осень снова на сердце оставляет зарубки,
Кто-то сверху играет чужою судьбой.

Жаль, потеряно счастье... Жалит коброй разлука...
Не хватает дыхания, правильных слов...
Пальцы бьются о струны и немеют от скуки...
Безвозвратно, нелепо уходит любовь…

На потресканных стенах старой, доброй хрущовки
Расползаются тени, луна за окном
Беспардонно и нагло сверлит взглядом чертовка
В горле в час расстованья предательский ком..

Наши души пылают, всё неистовей пламя.
Птицы с криком летят в предзакатную даль.
Руки тянем с надеждою к небесному храму:
- Осень, сердце не рви! Иль тебе нас не жаль!

Осень бродит по городу, холодная осень.
Дождь стучит монотонно по жухлой листве:
«Есть, браток, закурить?» - в темноте кто-то спросит…
Дым, глотая, исчезнет в ночной тишине…

Обретая покой после прожитых лет,
Не вернуться назад, не видать воскрешения.
Пламя жёлтой свечи даст надежду на свет,
Но погаснет в ночи к моему сожалению…

1998 г.


фото автора