Пусть сольются линии

Яленка
экспромт

Есть на ладони линия ума,
Но с жизнью не у всех пересечение.
А жизнь? Не может справиться сама
С безумным и неистовым влечением?

На перекрестье тоненьких путей
Слияния на карте не отмечены?
И линии покорно, без затей,
Судьбе отдавшись, на ладонях встречены...

От нежности разлукой спасены,
А от любви – проблемами глобальными…
Минуют расстояния и сны
Путей изгибы, пусть не идеальные…

А я вжимаю хрупкую ладонь
В твою покрепче: пусть сольются линии!
Пусть вспыхнет жарким пламенем огонь,
Соединив нас крепче общим именем!..

Сольются речкой наши две судьбы,
И жизни заплетутся, как тропиночки!!
Хватило бы ума... Плывут мольбы
Как линии ладони – паутиночки...

                06.10.2011

фото  www.liveinternet.ru