Я видел, как плакала ты...

Александр Анисимов 2
Я видел, как искренне плакала ты…
Безмолвно катились печальные слёзы,
Но только в полётах безумной мечты
Утешил тебя я - то дерзкие грёзы…

Не смог я к тебе  подойти, не сумел…
Застыло, не слушалось разума, тело.
Любовь, вместо слёз, подарить я хотел,
Но робость сковала движения смЕло!

Внутри я от страсти незримо дрожал,
Влюблённое сердце рвалось на кусочки,
А слёзы твои, как острейший кинжал,
На нём вырезАли кровавые точки…

Не быть мне с любимой навеки теперь…
Ведь робость судьбу беспощадно сломала!
Быть может смириться мне с горем потерь?
Ведь ты отдалённой и чуждой вдруг стала…

Я изредка только украдкой смотрю
На стан твой прекрасный, округлые плечи…
И Бога и Чёрта- обоих молю
Зажечь нам на праздник без робости свечи!


Стихотворение из архива автора 1981 г,доработано 2012 г
Фото из интернета.