Венчает весна своей зеленью...

Зинаида Лиханосова
 Венчает весна своей зеленью ветви у клена,
 и радостным трепетом полнится сердце мое.
 Все было когда-то, и все мне до боли знакомо,
 но с возрастом весны приносят нам что-то свое.
 Все дни разлинованы черными, белыми строками...
 Весна же диктует природе законы свои-
 наполнятся травы, деревья согретыми соками,
 в садах серенады свои запоют соловьи.
 Я радуюсь- трелями парки ,сады наполняются,
 Рождается жизнь, на рассвете сияет роса.
 И что-то сбывается... Что-то совсем не сбывается...
 Весна для свершений-- зеленая полоса.