ночь

Албаюн
весенней ночью вышел в сад,
и не хотел, да вот приспичило,
а там... бушует звездопад,
а там концерт оркестра птичьего.
и аромат цветущих груш,
и светляков в траве свечение...

что нужно для спасенья душ
и для сердечного смягчения?

постой, планета, не кружись,
не мучай вечными загадками...

...и показалась вечной жизнь,
и слёзы показались сладкими.