Гитара

Дочь Земли
Гитары голос -звонкая струна,
Аккордом жгучим сердце обожгла,
И вспомнилось, как пели у костра,
С друзьями жили, как одна семья.

Отыгрывала ритмы от души,
Манил нас нежный звук её в тиши,
Звучание отогревало  души,
Могли мы неустанно её слушать.

Гитара  –ты богиня торжества,
Изящна стать ,отточена  сама,
Чарующий и неподдельный звук,
Как,нежное прикосновенье  рук.

Чечётка пальцев набирает тон,
Хрустальность чувствую и звуков перезвон,
Простор, мысль вольная куда –то улетает,
Гитара манит нас, тревожит и спасает….