Была бы лучше хомячка я-девочка

Людмила Сёмина
Была бы лучше  хомячка я-девочка
Лучше я бы спала на опилочках,
Я,как птичка сижу в твоей клеточке
Стала пить я уже из бутылочки.
Сидя сплю я,не надо подушечки,
Почему ж перестала быть милочкой?
И моей ты увлёкся подружечкой
И к моей приложился бутылочке.
А была же я белой пушистенькой,
Когда спали в одной мы постелечке
Теребила твой чубчик ершистенький
И была твоей маленькой девочкой.
Быстро так износилась подушечка
Истрепалась супружня подстилочка
Помогла в том конечно подружечка
И сама лезет  в нашу поилочку.
И кормушечку нам всю  обкакала
А зарыла б ,коль были опилочки.
Нам с тобою любовь изговнякала
Я тебе перестала быть милочкой.
Ты сказал мне:свободна ты,деточка
И куда ж мне идти то,скотиночка?
Я привыкла к твоей уже клеточке
Так обидел меня ты,детиночка.
Перестала твоим быть цветочиком,
И зачем ты со мною так,с птенчиком?
Мне для слёз не хватает платочека
Утираюсь уже полотенчиком.
Кто теперь пожалеет девчушечку,
Не тянулась чтоб больше к бутылочке?
Запасной у меня нет подушечки,
Лучше быть бы зарытой в опилочках.