Предзимье

Галина Ливенцева
Перекур закончили туманы
И прошли своею чередой.
Выгляну в окно, там бродит пьяный
Странник с клочковатой бородой...

Дышит густо изморозью в окна
И студёный морок в речку льёт,
А в его ладонях влажных мокнет
Сердце одинокое моё...

- Ну, зачем тебе? Отдай, бродяга!
Задыхаясь, я за ним бегу,
Словно беспородная дворняга,
Но догнать злодея* не могу...

Так, без сердца здесь перезимую
За окном решётчатым чужим,
Проживая втуне жизнь иную
Духом неприкаянным Скайрим...

* Вор.