Душа-пустыня

Яхьяев Джабраил
Выдыхаю бессмысленный сон,
Убивая страдавшие нервы...

Не последний я был и не первый
Очарован душою-пустыней твоей.

Много я миражей повидал
В бесконечной, как небо, пустыне,

Где влюблённое сердце не стынет,
О живой забывая воде.

Но не знал я, что это пустыня!
И когда через тысячу лет

Ощутила стопа плодородную твердь -
Я заплакал, не веря земному.