Говорящая горилла

Николай Ермилов
Однажды в Габрово жюри
Забавный конкурс объявило.
Задаче конкурсантов было
(французов, итальянцев, немцев,
датчан и прочих иноземцев)
В теченье года научить
Членораздельно говорить
Им предоставленных горилл.
Участник, каждый, получил
На это непростое дело
Из фонда тридцать тысяч евро.
Двенадцать месяцев прошло
И вот жюри узнало то,
Что в обучении им, том
Случилось претерпеть фиаско:
Не помогли хороший корм,
не моционы и не ласка.
Все денежки они вложили,
Но говорить не научили
ни слову обезьян своих.
Тут потеснив в сторонку их
Вошёл с худющей подопечной
Василий Пупкин из Москвы,
Нетрезвой речью скоротечной
Икая, заявив жюри:
- Уж как кормил я обезьяну,
давал варенье, шоколад,
кокосы, персики бананы -
не хочет, говорить примат!
Горилла злобно посмотрела
В его опухшее лицо
И скорчив рожу просипела,
На чистом русском:
- Ой, трепло! -