Почти частушки

Коваленко Наталья
Треплет ветер деревца
За цветные юбки
Не спущусь я со крыльца
Без пушистой шубки!

Холодно и ветрено
Сегодня на дворе -
Видно кто-то выключил
Солнце в октябре!

Серым небушком накрыт
Город бесприданный,
Солнце спит, и лето спит
Бабье, долгожданное…

Гнутся, гнутся деревца
Гнутся и трепещут
Это ветер без конца
По рябинкам хлещет…

Умный ветер бережет
От зимы и стужи
Чтобы выжить, иногда,
Всем нам ветер нужен…