Одиночество

Евгений Курбаков
Улыбки тень мелькнет в глазах при встрече,
Иль даже не посмотришь на него,
Но помнит он тот ваш последний вечер,
Как пелена дождя рвалась в окно.

В твоих глазах ни капли сожаленья,
Как в сердце нож слова твои,
А в голове мелькают те мгновенья,
Когда он верил, что сбылись мечты.

Теперь жизнь одиночеством объята,
В глазах его огонь погас навек.
Все, чем судьба была его богата,–
Единственный любимый человек.

Лишь фотографии по всей квартире
Теперь так нежно смотрят на него.
Но поселился мрак в душе отныне,
Не хочет он от жизни ничего.

Сны – лишь кошмарные виденья,
В которых повторяешь ты одно.
И даже не прося прощенья,
Ты сердце разбиваешь как стекло…

Померкнут чрез года воспоминанья,
Не вспомнишь даже имени его,
И все его душевные страданья
Лишь ранят как разбитое стекло…