Пародия. Высоцкий

Владимир Грикс
Рвака ("Высоцкий")

Энто вам не правда с кривдой,
ахнул - Домодедово,
запослеобедово,
я ни разу не писал,
жуткое событие,
души разик поспасал,
тоже мне открытие,
тонут люди, невозвратно,
час ли, два ли, три часа,
несравнимо,
бах - не мимо,
миг - кровища, голоса,
не успели тормознуть
медленные кони,
не свернуть, нет,
не свернуть,
поздно, не догонят,
мать - малышку,
сын - отца,
целое семейство,
горе, горе,
никуда, никуда
не деться,
я пою, ору,
хриплю,
сердце на разрыве,
лучше право,
было мне,
тот скотина вынул,
не сумел я защитить
в полосе нейтральной
ни цветок,
ни город мне,
столь многострадальный.

 Ошибка

Есть в уставе пунктик из параграфа,
"наказанье не должно быть сразу!",
даже, если это очевидно,
- налицр противная зараза,
пауза имеет свой размер,
ждать обязан командир,
пример меньшей паузы,
случается, порождает кляузы,
на то он и есть устав,
что пауза держится, даже устав,
пару дней от Домодедово,
выпороты виноватые,
не слишком ли быстро,
сорвали штаны ребятам?

   Награды

У Ильича был мундир
массою в пуд,
утяжелён наградами,
словно ямщицкий тулуп,
ускользнул Вова
без шоколадной медальки,
вместо неё
отчаянная гитарка,
и что ни январь,
на слуху у масс,
пухнет Вовин
брежневский иконостас.