Ангел и рифмоплёт

Галина Новикова Лебединец
От ангела пахло помётом
И длинная шея тонка
Руки не зная работы
Болтались что бычья мошна

Он посмотрел отрешённо
Как глупая птица в зерно
Красный кирпичик не больно
Чиркнув упал на крыльцо

Ангел смешно разбежался
И подскочив полетел
Вихрь пылинок поднялся..
И я охуел…
           Сергей Светланов

Я – ангел, мечущий пометом.
А рядом рифмоплет-мужик.
На тонкой шее рифмоплета
Болтается огромный бык.

Мужик бормочет отрешенно,
Стараясь оторвать быка.
Но бык звенит своей мошонкой
И отвлекает мужика.

А сзади топчется синица,
Клюет под мужиком зерно.
Зерно воняет и дымится
И называется г…..

Мужик, рифмующий в экстазе,
Не замечает ни х..,
В г…. штиблетами залазит.
И тут подскакиваю я!

Прислушался к стишкам поэта
И смысла в оных не нашел.
Врача! Карету мне, карету!
Я, кажется, с ума сошел!

Кирпич с пометом заряжаю
Под меткий ангельский прицел.
Поэтов я, конечно, знаю,
Но с рифмоплета оху..!