Когда настанет завтра

Сергей Холявин
Когда настанет завтра
Журавлиный клин
Разрежет небо грустною стрелою
Когда настанет завтра
Дождь слезой прольется над моею головою
И замерев,затянет льдом
Мою израненную душу
Тобой ценимый так покой
 уже я больше не нарушу.
Уйду с рассветом
Утренний туман укроет поступь
Серой мглою
Уйду любя и ненавидя и любя
Смеясь сквозь слезы,изьедаемый собою.
Не будет больше нежная рука
Приглаживать мои иголки,
Зима сотрет следы былого бытия
Завьюжит и зашепчет белым шелком.
Не пощадишь,не вспомнишь и во сне,
Боясь не доброй славы и позора,
Не пощадишь и только лишь мороз
Рисует на окне колючие узоры.