Воскресное... А дятел - молодец...

Анна Корнет
Последним воскресеньем октября
Не вылечить осеннюю усталость.
Запить таблетку с привкусом металла –
Пульсируют виски. Погода – дрянь.

Но не болит у дятла голова –
Лесную птицу вспоминает Гудвин,
От боли морщась. Город Изумрудный
Сегодня не дождётся волшебства.

Не думать ни о чём, глаза закрыв,
Тоскливо соблюдать режим постельный.
В соседней сказке загостилась Элли,
А он вот захворал – теряет прыть.

Пусть цирковой, но всё же чародей.
И верит в это город Изумрудный.
...От Элли sms-ка: «Скоро буду!»
Воскресное… А дятел – молодец…

30.10.2011