Индийская музыка

Валерия Ласкаржевская
Далекой Индии прекрасные напевы,
Как волны, в сердце плещутся мое…
Я вижу океанский берег белый
И слышу, как волна его поет.

Я родилась в России – вот удача!
Я с детства начала по-русски петь,
Но кажутся знакомы, не иначе,
Слова индийских сказок и легенд.

И тянется невидимою нитью,
Крепка, необъяснимо, связь
Времен, событий, сказок и открытий,
Орнаментов таинственная вязь.

Каким секретом покорили йоги
Славян, хозяев северных сторон?..
Об этом знают только Боги,
Звон колокола и браслетов звон.