Как залечить на сердце раны

Нина Цветкова 39
Планета в звёздном океане
Плывёт по курсу без руля.
На корабле живут земляне -
Их дом красавица земля.

То светлый день, то царство ночи,
То солнце в небе, то луна...
Что вещий сирин нам пророчит -
Наступит мир или война?

Лежат бескрайние просторы,
Равнины, горы и моря...
И красотой пленяют взоры,
Как мак, вечерняя заря.

Летит кометы колесница
В своём убранстве золотом.
Она, как сказочная птица,
Нам машет огненным хвостом.

Желая счастья для планеты,
Святые пленники мечты,
Усердно трудятся поэты
В тисках житейской суеты.

Как залечить на сердце раны
России, данные судьбой?
Она спасла другие страны,
Для мира, жертвуя собой.

Пусть не повиснет тучей горе
Над бедной Родиной моей.
И пусть исчезнет страх во взоре
За судьбы русских сыновей.