Как тяжело, когда в душе тревоги

Вера Ерух
Как тяжело, когда в душе тревоги,
Когда печали паутину ткут
И сердце разрывается от боли,
И безысходность, как замкнутый круг.

А нервы, как натянутые струны
И белый свет уже тебе не мил,
Когда отчаянье  нависло тучей хмурой
И больно бьют слова: «Он разлюбил».

И только доченька, твоя кровинка,
Что сладко спит в коляске голубой,
Утешит своей милою улыбкой
И мир покажется уж не такой чужой.

Ты волю соберешь, оставишь все обиды
 И о невзгодах, и печалях  позабыв,
Скажешь себе: «О, дай господь мне силы»,
«Ведь еще дочку надо мне растить».