Мадрид - Москва 1937

Александр Седов 2
Пояснение: По версии советских историков испанский поэт Федерико Гарсия Лорка был убит ужасными франкистами за свои левые убеждения. На самом деле никаких  таких убеждений он не имел и писал о ,,чуйствах и берёзках". Просто войска Франко состояли из фанатичных крестьян-католиков, уставших от ,,реформ", и воевавших под лозунгом <Долой евреев, коммунистов и педерастов>. А Лорка был ,,голубым".
*
В Мадриде зреют странные моменты:
Элита вся евреи и пи... интеллигенты.
И как интеллигентам подобает,
Чтоб ни случилось - они власть ругают.
Когда ж столица связь теряет с собственным народом,
Власть начинает чистки всех уродов.