Последний в сезоне букет

Ковалева Елена
 

 Как музыка Баха... Как Ницше, как Шнитке -
 Уверенно, твёрдо и поступь , как сталь.
 А я под дождём вымокаю до нитки,
 Подводит меня отрывной календарь...

 Уже и дожди мне успели наскучить.
 Уже я мечтаю о зимних снегах...
 Но режется небо могучею тучей,
 А ветер стоять не даёт на ногах!

 Срезаю на розах остатки бутонов -
 Не дам им замёрзнуть в холодную ночь...
 А в сердце звучит резонанс камертона:
 Зима наступает! Прочь, Осени Дочь!

 А я принесу и в хрустальную вазу
 Поставлю последний в сезоне букет!
 Такого ещё не бывало ни разу,
 Чтоб сразу забыли мы Осени цвет!



Рецензия на http://www.stihi.ru/2011/10/27/6961

Фото моё.