Трамвай

Алекс Капо
Таинственная мгла,
укрыв трамвайный рельс,
Задумчиво легла
На околесья твердь.
И в воздухе свистел
Вдаль уходящий звук
Оставив от себя лишь
илюзорный хук.
Несется на закат,
безумный паровоз
Превозмогая страх
Геройски, на погост.
Колеса уж скрепят,
Остов горит как лед
Но двигаясь вперед
не остановит ход.
Вот так и движемся мы
В жизни на закат
Тех не остановить.
Кто вперед движим, рад.
Ради других собой
Мы жертвуем порой,
И наслаждаемся мы
Разурушеньем, как игрой.
Надо, считаю я
Ради кого то жить
Спасать, боготворить
Вот так вперед и плыть.