Разбитое корыто

Иван Наумов
На стихотворение "Мне страшно падать..." (Ирина Журавка)
http://stihi.ru/2011/10/20/3536

Ну, как узнаешь, где стерлись грани
Того, что было у нас с тобою?
Запоров крепче хранила память
День расставанья с былой любовью.

А как же страшно и как же больно
Навек прощаться со всем, что было!
Судьбы ли происк, иль божья воля?
Смирился разум, а сердце стыло.

А так хотелось ему согреться
В тот час прощальный надеждой тщетной!
...Стучали стыки, звенели рельсы
И хоронили надежду эту.

Ты уносилась на верхней полке,
Забыв печали, простив обиды...
Кололи ль сердце тебе иголки?
А я остался с пустым корытом.