Сладостная грусть

Александер Станиславски
Видеть больно счастье других,
Когда нет счастья у тебя.
Сильнее нет того недуга,
И кажется, что  жизнь — тюрьма.
Отбросив в сторону весь пессимизм,
Победно скинем  в скорби флаг.
" Эгей, друзья! давайте выпьем!"
Не для чего, а просто так.
Поднят бокал, и я забылся,
Окутал колдовской дурман.
Ты спросишь — может, я влюбился?
Отнюдь, мой друг!
Скажу — я пьян.
И промолчу, сдержавши крик.
Забуду все, что раньше было,
Что сердце, жаль, не позабыло,
Оставив боли сладкой миг.