Играла скрипка

Непомнящий-11
Играла скрипка.
  Мелодии всю нежность воспринимал, как чудо,
             комуналки в серость -
                голодный на культуру люд.
Играла скрипка,
  в чувствах вновь и вновь страдая...
Всем предлагала свой
    так удивительный и чувственный этюд.
Играла скрипка,
      а скрипач незримый красиво люд будил.
И чудный звук,
       как миг всех ощущений необратимый,
                там -
где соцкомуналки серый дом и люди в сером :
                в квартирах комуналок эхом жил.

Тот дом прозвали - дом со скрипкой.
Спустя года разъехались, а дом сожгли.
Но многие запомнили мелодию той скрипки...
  И на концерты скрипачей охотно шли.