Сын Игрейны

Наталия Пегас
Уже зовёт в поход Экскалибур,
И снится вновь далёкий Камелот.
Сражений впереди так много ждёт,
Толкается малыш, - король Артур.

Благодаря обману был зачат,
Но материнской ласки не узнает,
Его великий Мерлин воспитает,
Судьба полна соблазнов и утрат.

Сын для Игрейны - лучшая награда,
Но и она не ведает всех бед,
Когда настанет роковой рассвет
И обернется жизнь внезапно адом.

Пусть долго дремлет меч Экскалибур,
Среди камней и непроглядной тьмы,
Так безмятежны вереска холмы,-
Быть может, повезёт тебе, Артур...

(август 2011г.)

"Мерлин похищает новорождённого Артура." (Н.К.Уайат 1922г.)

Игрэйна (англ. Igraine, лат. Igerna, валл. Eigyr, фр. Igerne, в «Смерти Артура» Томаса Мэлори используется вариант Igraine, в «Парцифале» Вольфрама фон Эшенбаха — Arnive) — персонаж артуровского цикла, мать Артура от своего второго супруга — короля Утера Пендрагона.

Экскалибур (Excalibur, также Калибурн, Эскалибур) — легендарный меч короля Артура, которому часто приписывают волшебные свойства или признание верховной власти в Британии того, кто владеет мечом.

Камелот (англ. Camelot) — легендарный рыцарский замок короля Артура, в котором находился его Круглый стол и собирались рыцари и где он провёл большую часть своей жизни. Его точное местоположение сейчас неизвестно.

Мерлин (англ. Merlin, валл. Myrddin, валл. Myrddin Emrys, валл. Ann ap Lleian) — в британском цикле легенд, мудрец и волшебник кельтских мифов, наставник и помощник короля Артура, а до того и его отца Утера; а ранее — короля Вортигерна. Кроме того имя Мерлина встречается как эпитет в средневековой кельтской поэзии бардов.

Информация из Википедии.