Книга жизни

Шарлотта Кац
Среди сотен страниц,
Пропечатано время,
Словно падает ниц,
Жизни каждого бремя.

В поистёртых листах,
На забытых задворках,
Чей-то сыпется прах -
Это бремя в коморках.

Краску смыло дождём,
Переплёт облупился,
А в ушах слышен звон,
Снова кто-то родился.

Детки быстро растут,
На руках уже внуки,
И к душе моей льнут,
Тихим сапом их звуки.

Строки жизни кричат -
Книги судеб нетленны!
Словно память скорбят,
Как глаза откровенны.