А. Сислей. Берег Сены у Буживаля

Улекса фон Лу
Рыжее берега - окна витражные,
лисы по Сене бегут в небо синее,
осень - кокетка чуть-чуть эпатажная -
яркость вибрирует в ломаных линиях.

Как Буживаль и наряден, и праздничен!
и шевелюра пышна ярко-рыжая,
сбор урожая закончен, и радостен
смех, и дымки пляшут жигу над крышами.

Осень не спросит, пролиться дождями ей -
к солнцу бежать стайкой лис в шубках огненных?
Хочется верить - не время печалиться,
осень прочь гонит унылость убогого.

А.Сислей.Берег Сены у Буживаля, 1876
Alfred Sisley, 30 октября 1839 — 29 января 1899