Рифмоплёт-сумасброд я тряхнула Москвой...

Лиора Эльтон
*   *   *
Рифмоплёт-сумасброд я тряхнула Москвой,
я люблю твой народ, потому что он твой,
не ценю мой народ, потому что он мой,
Напролом, на восход я  пойду по прямой.
Твой народ может лгать, воровать, убивать.
Наплевать! Мне не стыдно его воспевать.
Эгоист  -  я анархию личных страстей
подниму против долга военных частей.
Стольный град куполами качает вразброд:
- Ты ушла из народа, вернись в свой народ.
Будешь с ним доживать по отставшим часам,
что ему задолжала – отдашь небесам.

«Тряхнуть Москвой» - казачье выражение, означает бунт.