Банные шутки...

Галина Ахматова
Затопили девки баню,
 Пригласили деда Ваню,
 Чтоб подкидывал дрова,
 Засучивши рукава.

 Баня жаром оживает,
 Дед поленья добавляет,
 Как трещат в печи дрова,
 Может хва? Да, нет пока!

 Раскраснелися фигуры,
 От такой температуры,
 Ну ка, дед, поддай парку.
 «Девки, я сейчас помру!»

 Ты, дедуля, не хандри,
 В руки веники бери,
 Ох, как славненко печет,
 Может хва? Давай ещо!

 Дед и вдоль и поперек,
 Так ,аж оторопь берет.
 Разыгралась в деде злость,
 Он у них приватный гость.

 Девки шутят , да смеются,
 По ложбинкам струйки льются,
 Не дотронуться до щек,
 Девки, хва! Давай еще!

 Я ж совсем ужо негодный,
 Дайте мне воды холодной
 Иль пивка с большим лещем,
 А они…Еще…еще…

 День к закату, дед доволен,
 Что приват ему позволен.
 Будет жить теперь до ста,
 Словно с чистого листа.