Апельсины

Ларки
(почему-то все они называют себя русскими именами)

Опять под тридцать, будто в эту зиму,
Забив на градус, дрыхнет истопник.
- О, с добрым утром! Как работа, Зина?
- Спасибо, есть, - и носом в воротник.

Мороз штурмует, снег берёт измором,
И грезит темноглазая Лайло,
Что скоро лето. Правда, очень скоро.
И снова будут слякоть, да тепло,
Да на рассвете клёкот голубиный...

А нынче будто кто-то на бегу
Нечаянно рассыпал апельсины
В оранжевых жилетах на снегу.

11.01.2010г.