скоро в путь зиме...

Жанна Безкорсая
 не деля на общее и личное, на «твое - моё»,
без опаски на прозрачность-призрачность
осень –
от цветенья
отстаёт,

нету больше жёлто – красных дней, 
заниматься некому игрою,
 дождь с морозом
на   земной коре,
часто появляются  на троне, 
 
прикасаясь больше на весу,
смотрят на осеннюю обратность,
да мешают дымные закаты
мстящие кострами за красу,

скоро в путь зиме,
её овал
возникает гостем  из туманов
охраняя холод как швейцар,
выходящий на работу рано,

осени уже не до любви,
тушит дождик кроны словно лампы,
так бывает часто меж людьми –
после счастья
возникают драмы.