Marina Galitovskaya. Ода Маку

Кап-Кап
Среди пшеницы золотой
Сочно-упругими стеблями
Колышеться мак луговой -
Свободы огненное пламя!
Пусть нежно-шелковых листов
Сорванный путь недолговечен,
Он среди полевых цветов
Маяк для путников извечный!
Любви своей не продает
Уютности ваз защищенной.
Он в унисон ветрам живет
Среди степей без горизонта.
Лицо навстречу всем дождям -
Он не боиться непогоды,
Он парус четырем ветрам
И на вершинах его всходы.
И тонких ниточек-стеблей
Жажда любви и жизни тянет,
И тепло солнечных лучей
В поле разжигает пламя.
Непримерим, непокорен,
Цветок-борец, цветок свободы.
Красотою мир покорив,
Земля дает новые всходы!

30-01-2009 Галитовская М.М. ©