Вдохновения в чем сила?

Валентина Кирюшкина
Сорваться в море, парусник настроить,
На ветер бурный, может озорной.
Команду подобрать, в каютах всех устроить,
На палубе порядок в холод, зной.
Волны меняют высоту, окрас
То ласковые, цвета бирюзы,
То все сменилось по команде враз,
Как злые языки, темны, как ночь
Рвут паруса, сумеет, кто помочь?
А то вдруг стихнет всё, видна земля
И очертания диковины и смелы
Все пережили тяготы не зря,
Пусть не напишут умники новеллы.
Ветер в ушах и чаек перезвон,
А если повезет, вернёмся в дом.
Где тишина, дрова горят в камине
Всё тихо, шторма нет в помине
Перо в чернила обмакну,
И новый свой рассказ  начну.
Где заберусь в неведомые выси
И заплутают снова мысли.
То в прошлое, то в будущее шаг
Знамёна разные и флаг
Но главное, что не сижу на месте
С разных сторон приходят вести.
Весь мир почти исколесила,
Вот, вдохновения в чём сила!

10 .03.  2007