Где твои лирические ноты?

Валентина Кирюшкина
Где твои лирические ноты?
Лира, где без грусти и тоски.
И опять всё ищешь  - кто ты?
Рвёшь и комкаешь листы.
Но они ни в чём не виноваты,
В них причины вновь ты не найдёшь.
Пальцы грубы и шероховаты.
Ноги босы, ты куда идёшь?
Если б знала, не рвала бумагу,
А спокойно бы готовила борщи.
Не звала бы смелость и отвагу
Не помогут лекари, врачи.
Нет лекарства от таких недугов,
Нет рецептов, чтобы всех спасти.
Дочь спешит, быстрей расти
И звонит мальчишке, другу.
Всё идёт по жизненному кругу,
Ты, нас Господи, прости…

4. 03.  2007