Разлука

Екатерина Митина
Одиночества море бездонное,
Целый мир обернулся пустыней
Без тебя хожу как бездомная
Как молитву повторяю: Любимый

Бесслезные змеиные глаза трамвая,
Опять дорогу с ветром рассекали,
И слезки дождика мутные стекая
Меня в мечтах моих опять искали.

В мечтах, где мир мне не чужбина,
И сладость бытия оставлена была
Где ждать меня остался Любимый,
И где разлуку-боль не ведают сердца.

Но проснулись капризные будни,
И мечта исчезает как фата Моргана.
Боль разлуки с тобою, Любимый,
В сердце откроет незажившую рану.

30.10.11