Тень

Тата Нодье
Легче пуха, тоньше трости,
Томный шёпот и стенанья
Как изящны эти кости!
Как прерывисто дыханье...

В пустоте холодных комнат
Лишь единожды услышат
Слабый смех: "Теней не кормят"
Приговор: "Она не дышит".

Врали зеркала бездушно:
"Идеал - не середина".
Совершенство всё разрушит
Красота и смерть едины.