заставь меня не падать в облака...

Юлия Ботнева
Заставь меня не падать в облака…
Не плакать, не смеяться, не гореть…
Мой мир не умещается в стихах…
Тревожно оголенная на треть,
Наполовину, /кончится ль запал?/
Душа взывает к разуму… едва ль,
Поможет... тем, кто отыскал
Волшебную небесную скрижаль…
Какая даль, ведет меня к тебе?
Какие мысли льются на листок…
Весна не наступает в октябре,
Весна украдкой прячет  между строк
Таинственный, взволнованный апрель,
Чтоб осень не заметила… увы,
Весеннюю заляпать акварель,
Гуашью цвета  сОжженной листвы -
Она – мастак! - Разбить все зеркала
И запихнуть мечты в котомку снов,
Чтоб посреди зеркального стекла
Я не искала истин и основ…
А ночь, блистая звездной синевой,
Хранит твой город… призрачный во тьме…
В нем ты… такой далекий и родной,
Заставь себя не думать обо мне…