Триплан

Сергей Сёмин
Я летаю на редкой модели,
На триплане, над самой землей.
Но сомненья вас одолели:
«Неужели, неужели,
На таком долетит он домой?»

Пролетаю я разные страны.
Ветер дует то в киль, то в лицо.
И, конечно же, было бы странно
Если б я не встречал мудрецов.
И, конечно же, было бы плохо
Если б я не встречал здесь друзей.
Я летаю над нашей эпохой,
Хоть эпохе пора бы в музей.

Я летаю на редкой модели,
На триплане, над самой землей.
Но сомненья вас одолели:
«Неужели, неужели,
На таком долетит он домой?»

Нашу Землю уже населяют
Целых семь миллиардов людей.
К сожалению, их разделяют
Целых семь миллионов идей.
Разделяют различные веры,
Километры не нужных границ,
Языки, одеяния, меры,
Пирамиды властей и гробниц.

Я летаю на редкой модели,
На триплане, над самой землей.
Но сомненья вас одолели:
«Неужели, неужели,
На таком долетит он домой?»

Родом я из чудесного края.
Из Державы, где царствует Бог.
Но дорогу туда я не знаю
И вернуться пока я не смог.
Не могу рассказать я планете,
Как нам правильно следует жить…
Остается пока  мне вот этим
Самолетом своим дорожить…

Я летаю на редкой модели,
На триплане, над самой землей.
Но сомненья вас одолели:
«Неужели, неужели,
На таком долетит он домой?»
;