Студент

Алек Боев
Однажды старая карга
По лесу раз без дел шаталась
И костяной была нога
Она студентами питалась

И вдруг попался ей студент
Грибочки мирно собиравший
И загребла тут в сей момент
Студента свежести вчерашней

В мешок его, домой несёт
Что бы пожарить и покушать
Студент в мешке во всю ревёт
Что он еда - не хочет слушать

И тут Кащей на встречу ей
Идёт обкуренный дурманом
И поравнявшись только с ней
Спросил вопросом полупьяным

"Привет карга - куда бежишь ?
Что тащишь ты в своей котомке"
-- Зачем Кащей ты так кричишь
Ведь голос твой ужасно звонкий

Студента случай подарил
Несу домой, его покушать
И что бы супчик сочным был
Пошла - тебя не время слушать

Постой - тогда сказал Кащей
Поймал я прошлый год студента
С него хотел сварить я щей
Дождался этого момента

В котёл студента посадил
И набросал туда картошки
И крышку я над ним закрыл
И подождал совсем немножко

Потом открыл, студент сидит
И жрёт во всю мою картошку
И мой ажиотаж остыл
А он подлец, вдруг просит ложку...

С голодных суп нельзя варить
Мораль совсем не удивляет
Студентов надобно кормить
И очень жаль, ни кто не знает...