Память

Кирьяков Александр
Я помню, как рвались снаряды
И кровь застилала глаза.
Сгоревшие чёрные хаты,
Стонала родная земля.

А в небе ревели моторы,
Стрелял, как шальной пулемёт.
Прощайте леса, реки, горы.
Пока сердце бьётся, здесь враг не пройдёт.

Как будто вчера это было,
Но время немало прошло.
И в мраморе память застыла.
А раны земли занесло.

Но стонет земля вспоминая
Всех павших и тех, кто с Победой вернулся
И старый солдат, засыпая,
Всю ночь стоит насмерть, пока не проснулся.