Медный грошик

Елена Митрофанова 3
Тихо… Лёгкая морось… Как же
Этим вечером хорошо!
Воздух влажен, тягуч, тяжёл.
Листьев мало… Должно быть, каждый

На счету. Вот  висит, дрожа,
Рыжий листик, как  медный грошик…
Подарить тебе, мой хороший,
Эту денежку? Неспеша

Подойду, удивляясь: как
Чётко выбита на монете
Грусть о быстро прошедшем лете,
И раздумаю… Пусть пока

Повисит… Я вернусь сюда,
Загадав… В общем, если с ветки
Не исчезнет твоя монетка,
Значит – сбудется… Значит – да.