Под окном моим березы...

Владимир Машин
Под окном моим березы,
Наклонились на ветру,
По щекам стекают слезы,
Край мой!Я тебя люблю.

Я смотрю и вижу нивы,
Вижу церковь на горе,
Вижу поле и машины,
Что рвут воздух по шоссе.

Но всего милей дороже,
Для меня природы суть,
В ней идут метаморфозы,
Свой очерчивая путь.

В ней огромной и чудесной,
Создается все на век,
Только этого не знает,
И не видит человек.

Да,дитя природы в лоно
Возвращаться не спешит,
Под его мятежным взором,
Мир меняется дрожит.

Край мой,я в тебя поверил,
Я взглянул судьбе в глаза,
В сердце прошлое лелея,
Втайне  в будущем храня.

И родной природы виды,
Живы в памяти моей,
Для России, то березы,
Грусть разлапистых елей

Нивы,рощи,перелески,
Речки,горы и моря,
Кто мы?, если не в ответе,
За родные берега.

Кто мы ? Злые ли дети,
Для своей родной земли,
Если мы её увечим,
Для потомков не храним.

Если все свое богатство,
Мы сейчас не сохраним,
Будем просто оборванцы,
У блистающих руин.

Край мой!Гордость -это сила,
А гордыню мы смирим,
Ведь она необратима,
Когда прошлое храним.