лицо попроще

Синяя Гуашь
Дни моей жизни -
потеки воды на зеркале:
кристальные, вниз сползают
и за собой оставляют,
испарившись, грязно-белый налет.
Не в счет,
то, что эта вода
была святой.
Я гляжусь в эту гладь, туда,
где за моей спиной
рушатся карточные дома,
сдвигаются стены.
Условия стали жестче.
Но я знаю решение всех проблем:
сделай лицо попроще.