Амариллис

Игорь Стебенков
Какое чудо – нежный Амариллис!
Цветок Любви, земная красота…
Весною  в восхищении раскрылись
Навстречу ей его лилейные уста.

Медовый месяц будет так недолог,
Увы, не длятся долго счастья дни…
Умрет красавец, опустивши долу,
Поблекших листьев длинные ремни.

В цветочном сердце силы дремлют…
Когда Весна заплачет вновь над ним
И первая ее слеза падет на землю,
Он расцветет опять,  неповторим…

Вот так душа живет и умирает,
Страстей и рока слабая раба…
В рулетку с нами жизнь играет,
И шлет нам испытания судьба.

И пусть сегодня руки опустились
И только боль стучит в виски твои
Душа вновь расцветет, как Амариллис!
Достаточно лишь капли ей… Любви.