На балконе

Ольга Цветикова
Однажды во дворе
Вопрос задали Соне:
"Ответь ка детворе,
Как ходят на балконе?"
 
Но Соня - не простак,
Она не растерялась:
 - Ах! Кони ходят так,
Как вам и не мечталось!
 
Я уверяю вас:
Без всякого сомненья -
Они танцуют вальс
И кушают варенье.
 
И кушают паштеты,
Пьют кофе из мензурки,
Танцуют менуэты,
Гавоты и мазурки.
 
Потом им подают
Зефир, халву и сливки,
А пони - йогурт пьют
И сладкие наливки!
 
А кони-кавалеры
На бал приходят в форме,-
Прекрасные манеры
И туфли на платформе.
 
А дамы приезжают
В роскошных экипажах!
И шляпами кивают
В надушенных плюмажах…
 
…Ещё балы у кошек
Бывают, у собак,
У бабочек пригожих,
У птичек в облаках.
 
А в подполе под домом
Бывает бал мышиный…
................
…А под моим балконом
Стоят одни машины.
 
Красивые, блестящие,
И на колесах шины,
Но всё ж,-  не настоящие,
И пахнут лишь бензином.
 
Они в клаксоны дуют,
Быстрее птиц летят,
Но вальсов не танцуют
И сена не едят….