***

Геннадий Геращенко 3
Не покидай меня, родная Муза

Не покидай меня, родная Муза,
Ведь я ещё про многое не спел-
Про корабли в проливе Лаперуза
И про войну, к которой не успел.

Мой друг, с тобой на фронт мы не попали-
На четверть века позже родились.
Но все ж в шинелях вдоволь пошагали
И в арьергарде вовсе не плелись.

Давай же выпьем за живых и мёртвых,
Тех, кто хлебнул по полной на фронтах,
За осторожных, храбрых и упертых,
 На чьих могилах нет ещё креста...

За тех, не вылезал кто из окопов
И кто неделями не видел кипятка.
Когда легла под Гитлера Европа,-
Они смогли намять ему бока.

Нам не забыть того, какую цену
Народ наш за Победу заплатил.
Мой друг седой, мы выпьем непременно
За вдов и тех, кто обеспечил тыл.

Не покидай меня, родная Муза.
Я пред войны героями в долгу.
Пускай я не спою про Лаперуза,-
Не спев про них, уйти я не могу.