Дождь в порту

Владимир Петрович Трофимов
ДОЖДЬ В ПОРТУ

Идя по пирсу, бормотал
Весёлый дождь скороговорку,
Ударил дробью по бортам
И сделал мокрую приборку.
Перескочил на кроны лип,
Зашелестел, зашепелявил,
К забору древнему прилип,
Точней, в порту погоду правил.
Дожди весной воспринимать
Привыкли люди, как награду,
Как божий дар, как благодать, –
И дождь старался до упаду.